取り分け もっちりコーンおやき レシピ・作り方

取り分け もっちりコーンおやき
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
コーンと甘さと片栗粉のモチモチとした食感が子供に大人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
    コーンは水気を切っておいてくださいい(冷凍の場合は解凍してください)
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてよく潰します。
    潰れたら玉ねぎ、コーン、片栗粉を入れ混ぜます。そのあとめんつゆ、マヨネーズを入れさらに混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら直径8センチ、高さ5ミリほどの大きさに形成します。大体で大丈夫です
  4. 4 熱したフライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにします。
    時々コーンが弾けて飛ぶことがあるのでしっかり生地は混ぜましょう!
    子供用はここで完成です
  5. 5 大人用にマヨネーズとケチャップを混ぜます。味が薄いと思ったらこのソースをつけて食べてください。

きっかけ

コーンが大好きな主人に食べさせたくて考案しました。

  • レシピID:1220017228
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の粉物おやきとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/26 06:59
    取り分け もっちりコーンおやき
    もちもちしていて美味しかったです!コーンの甘さが良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る