【節約スープ】つぶつぶ人参スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
人参は刻んで袋に入れ、ごま油を垂らして振り混ぜる。
アスパラは5~8mm程度の長さに刻む。 -
2
小鍋に水を入れ、人参、アスパラを加えて火にかける。
蓋をせず、弱めの火加減でじっくり人参が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
コンソメとオイスターソースを溶かし、白コショウで味を引き締めてできあがり。
※味を確認し、薄い場合はもう少し煮詰めるか、塩を加えて調節。
きっかけ
人参詰め放題に挑戦して、まだまだ冷蔵庫が人参だらけなので作りました。
おいしくなるコツ
人参を加熱する時、いきなり強火で沸騰させるのではなく水からゆっくり時間をかけて加熱するのがポイントです。甘くなります。
- レシピID:1220017207
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- 節約レシピ 温野菜 サラダスープ 美肌レシピ 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低温からじっくり加熱した人参は、優しい甘さが引き出されて美味しいですよ。