【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むね肉 ※皮なしを使用 皮アリでも可 小1枚
- A 塩、砂糖、酢 各小さじ1/2弱
- ジンジャーパウダー 少々
- ナツメグ 2つまみ
- 粗挽き黒コショウ 適量(鶏肉の表面がうっすら黒くなるまで)
- 粗挽きローストオニオン 小さじ1弱
作り方
-
1
鶏肉にAを揉みこんだ後、残りの材料を全体に振りかける。
※黒コショウは、表面がうっすら黒くなるまでかけてください。 -
2
空気を抜いてラップで二重に包む。
または耐熱の調理用ビニール袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。
※すぐ調理する時間がなければ、このまま冷蔵庫で翌日まで寝かせても可 -
3
たっぷりの熱湯を鍋に沸かして、火を止めて包んだ鶏肉を沈める。
※特にラップの場合は浮かび上がるので、お皿等で落とし蓋にする。 -
4
蓋をして2時間~冷めるまで放置したら完成です。
表面が辛いので、スライスしてお召し上がりください。
保存目安:冷蔵で3日、冷凍で1~2週間
きっかけ
色々作っていますが、たまにはスパイシーでシンプルな味が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ラップは耐熱温度100度以上のものをご使用ください。
- レシピID:1220017123
- 公開日:2017/09/05
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サラダやラーメン、ピザのトッピングにも使える便利おかずです。