現在地

モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 大根

    6cm

  • 赤パプリカ

    小1個

  • ごま油

    大さじ1弱

  • A ミディトマト

    4個(ミニトマト6~8個)

  • A ノンオイルのツナ缶

    1缶

  • A ホワイトペッパー

    少々

  • A リンゴ酢

    大さじ1

  • A たまねぎポン酢(おろしポン酢でも可)

    大さじ2

  • 香菜(パクチー)

    1つかみ弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ
  • 300円前後

ポン酢で和風、ごま油で中華、パクチーを加えてもっと多国籍な雰囲気に。
統一感ある爽やかな味と香りのシャキシャキサラダになりました。

作り方

  • 1

    大根は繊維を断つため、薄い輪切りにした後で千切りにする。

    パプリカは半分に切って種を除き、繊維を断つように横向きにスライスする。

  • 2

    手順1で切った野菜にごま油を回しかけて混ぜる。

    お皿に盛る。

  • 3

    ミディトマト(ミニトマト)を1㎝角くらいに切る。

    Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。

  • 4

    手順3で作ったドレッシングを回しかける。

    香菜を散らしてできあがり。

    ※混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

サラダにする青い野菜が冷蔵庫になかったので、ありあわせの食材を使って爽やかで食べやすいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは甘みが強い赤を使うと良いです。

レシピID: 1220017046

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちょっとアジアな大根ツナサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダのページ上部へ