モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ レシピ・作り方

モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ポン酢で和風、ごま油で中華、パクチーを加えてもっと多国籍な雰囲気に。
統一感ある爽やかな味と香りのシャキシャキサラダになりました。

材料(2~4人分)

  • 大根 6cm
  • 赤パプリカ 小1個
  • ごま油 大さじ1弱
  • A ミディトマト 4個(ミニトマト6~8個)
  • A ノンオイルのツナ缶 1缶
  • A ホワイトペッパー 少々
  • A リンゴ酢 大さじ1
  • A たまねぎポン酢(おろしポン酢でも可) 大さじ2
  • 香菜(パクチー) 1つかみ弱

作り方

  1. 1 大根は繊維を断つため、薄い輪切りにした後で千切りにする。

    パプリカは半分に切って種を除き、繊維を断つように横向きにスライスする。
  2. 2 手順1で切った野菜にごま油を回しかけて混ぜる。

    お皿に盛る。
  3. 3 ミディトマト(ミニトマト)を1㎝角くらいに切る。

    Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 手順3で作ったドレッシングを回しかける。

    香菜を散らしてできあがり。

    ※混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

サラダにする青い野菜が冷蔵庫になかったので、ありあわせの食材を使って爽やかで食べやすいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは甘みが強い赤を使うと良いです。

  • レシピID:1220017046
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシングナンプラーを使ったサラダアジアンサラダツナサラダ
関連キーワード
アジアンサラダ ヘルシー ダイエット 低カロリー 簡単ドレッシング おもてなしサラダ
料理名
ちょっとアジアな大根ツナサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る