白身魚のあんかけ レシピ・作り方

白身魚のあんかけ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ヘルシーに

材料(2人分)

  • 白身魚(かじきの切り身) 2切れ
  • 1個
  • ぱんこ 40g
  • 枝豆 6個
  • 片栗粉 20g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • だし汁 50ミリ
  • 塩コショウ ひとふり
  • 揚げ油 200ミリ

作り方

  1. 1 切り身に塩コショウをふるっておく。卵とパン粉をつけて170度の油で揚げる。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、枝豆、片栗粉を入れて軽く混ぜておく。1の白身魚をくぐらせてあんをかけてお皿にもり出来上がり

きっかけ

ヘルシーなので

  • レシピID:1220016999
  • 公開日:2017/08/26
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