海苔釜玉うどん レシピ・作り方

海苔釜玉うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
海苔としょうがが合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットルのたっぷりのお湯でうどんを茹でる。ゆで揚がったら軽く水切りしてお椀によそり生卵とめんつゆをかける。すりおろした生姜をかけて合え最後に海苔を乗せて出来上がり

きっかけ

海苔をかけたら美味しそうだったので

  • レシピID:1220016972
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/17 16:26
    海苔釜玉うどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る