ニラ玉汁 レシピ・作り方

ニラ玉汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
簡単、定番

材料(2人分)

  • だし汁 400ミリ
  • にら 2束
  • 胡麻油 ひとふり
  • たまご 1個
  • 薄口醤油 大2
  • 鶏ガラすーぷのもと 大1

作り方

  1. 1 にらは2センチ大きさに切る。だし汁を入れてにらを煮て醤油、鶏ガラすーぷのもと、胡麻油を加える。煮たったら卵をといで出来上がり

きっかけ

母から伝授

  • レシピID:1220016956
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/05 17:08
    ニラ玉汁
    とても美味しかったです☆
    ほっとする味ですね♪
    ご馳走様でした♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/07/30 06:19
    ニラ玉汁
    美味しかったです(*^▽^*)
  • libre*
    libre*
    2020/04/15 21:45
    ニラ玉汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る