おからのモッチリ醤油もち♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
おから・薄力粉・片栗粉に水を加えよく混ぜ合わせます。
しっとりひとまとまりになったらOKです! -
2
丸く形成し、火が通りやすいようにめに平に伸ばします。
フライパンを温め油をひき蓋して蒸し焼きにして焼いて行きます。 - 3 ひっくり返し両面にこんがり焼き目をつけます。
- 4 みりん・醤油・水を混ぜ合わせ回しかけます。
- 5 水気が無くなりしっかり全体にタレが絡んだら海苔をくっ付けて出来上がり~☆
きっかけ
お買い得だったおからで子供達はおやつ私はビールのお友に親子クッキング♡
おいしくなるコツ
おからが水を結構吸うのですが、水は調節しながら加えてください!
- レシピID:1220016901
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- おからのもっちり醤油もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/07 21:12安く作れるしもっちりおいしいし身体にもいいのでいい事づくし!
ありがたいです~(*^^*)♡