胡瓜と残り物卵焼きで♪オイスター味鶏そぼろ丼♡ レシピ・作り方

胡瓜と残り物卵焼きで♪オイスター味鶏そぼろ丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
オイスター味のご飯が進む味付けの鶏そぼろです!余り物の卵焼きと大きめに切った胡瓜をのせるだけで簡単華やかに꒰ ´͈ω`͈꒱

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、鶏ひき肉・酒・オイスターソース・醤油・みりん・水を加え優しく混ぜてほぐしてから火にかけます。
  2. 2 時々混ぜてホロホロにしながら煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めます。
  3. 3 ご飯を器に盛り、薄く切った胡瓜と卵焼きをのせてオイスター味そぼろを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

晩御飯にそぼろを作ったので、余ってた卵焼きと胡瓜をのせました(o^^o)

  • レシピID:1220016820
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 常備菜 子供が喜ぶ ご飯が進む
料理名
胡瓜と残り物卵焼きのせオイスター味鶏そぼろ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る