鶏むね肉とアスパラとなすのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて◎を加えてよく揉み込み、しばらく置いておく。
- 2 アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし、斜め切りにする。
- 3 なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらしたら水気を拭き取る。
- 4 パプリカは細切りにする。
- 5 フライパンにごま油を入れ、手順1の鶏むね肉を並べ、弱めの中火で中まで火が通るまで両面焼き、一旦取り出す。(油はフライパンに残しておく)
- 6 油が少なければ少し足し、なすを並べ、両面焼き色が付いたらアスパラ、パプリカ、生姜、にんにくを加えて炒める。
- 7 鶏むね肉を戻し、オイスターソース、酒、しょうゆを入れて炒め合わせて全体に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
安かった鶏むね肉と冷蔵庫にあった野菜でスタミナのつくメインおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ビタミンたっぷりの鶏肉、アスパラ、なす、パプリカ+生姜とにんにくでスタミナup&疲労回復! 生姜とにんにくはお好みで加減してください。
- レシピID:1220016816
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
3 件