キノコとタラコのパスタ レシピ・作り方

キノコとタラコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
タラコとキノコがよく絡んでとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とコンソメキューブとオリーブオイルを入れ火にかけます。
  2. 2 お湯が沸く前にエリンギを食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトの根を切り離します。
  3. 3 フライパンの湯が沸いたら、パスタを半分に割り入れます。
  4. 4 パスタが少し柔らかくなれば、エリンギを入れ茹でていきます。
  5. 5 パスタが少し芯が残るぐらいまで柔らかくなれば、火を止めます。タラコとマヨネーズ、ブロッコリースプラウトを入れます。
  6. 6 和えたら完成

きっかけ

タラコが大好きなので!

おいしくなるコツ

タラコを和えるさい火にかけながらだと、パサパサになるので、火を止めて和えた方が美味しいです!

  • レシピID:1220016707
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る