キノコとタラコのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水とコンソメキューブとオリーブオイルを入れ火にかけます。
- 2 お湯が沸く前にエリンギを食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトの根を切り離します。
- 3 フライパンの湯が沸いたら、パスタを半分に割り入れます。
- 4 パスタが少し柔らかくなれば、エリンギを入れ茹でていきます。
- 5 パスタが少し芯が残るぐらいまで柔らかくなれば、火を止めます。タラコとマヨネーズ、ブロッコリースプラウトを入れます。
- 6 和えたら完成
きっかけ
タラコが大好きなので!
おいしくなるコツ
タラコを和えるさい火にかけながらだと、パサパサになるので、火を止めて和えた方が美味しいです!
- レシピID:1220016707
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません