生レモンでさっぱり♪鰤のにんにく塩コショウソテー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の切り身 4切れ
- 粗挽き塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ4くらい
- オリーブオイル 大さじ3くらい
- 生レモン 半分くらい
- 乾燥ニンニクチップ スライス10まいくらい
作り方
-
1
鰤の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り、粗挽き塩コショウを振り味付けしておきます。
一つづつ薄力粉をまぶしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、粉付けした鰤を並べます。並べたら、上にニンニクチップを均等に乗せます。
-
3
こんがり焼き目がついたらひっくり返し、ニンニクチップをのせた面もしっかり焼きます。
両面こんがり焼き目をつけ、中まで火が通ったらお皿に盛り付けます。 - 4 生レモンをたっぷり搾ったら出来上がり~☆
きっかけ
鰤は基本照り焼きばかりの我が家。たまには違う食べ方で!魚嫌いなパパでも食べやすいように、ニンニクチップを乗せてやきました!
おいしくなるコツ
乾燥ニンニクチップは焦げやすいので、ニンニクチップの付いてない面をしっかりカリカリに焼きます!ニンニク側は程よく焼きます(๑›‿‹๑)
- レシピID:1220016671
- 公開日:2017/07/04
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