生レモンでさっぱり♪鰤のにんにく塩コショウソテー♡ レシピ・作り方

生レモンでさっぱり♪鰤のにんにく塩コショウソテー♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
鰤の切り身のカリカリニンニクチップが香ばしい塩コショウソテーです(๑›‿‹๑)生レモンを絞って食べると絶品です♪

材料(4人分)

  • 鰤の切り身 4切れ
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4くらい
  • オリーブオイル 大さじ3くらい
  • 生レモン 半分くらい
  • 乾燥ニンニクチップ スライス10まいくらい

作り方

  1. 1 鰤の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り、粗挽き塩コショウを振り味付けしておきます。
    一つづつ薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、粉付けした鰤を並べます。並べたら、上にニンニクチップを均等に乗せます。
  3. 3 こんがり焼き目がついたらひっくり返し、ニンニクチップをのせた面もしっかり焼きます。
    両面こんがり焼き目をつけ、中まで火が通ったらお皿に盛り付けます。
  4. 4 生レモンをたっぷり搾ったら出来上がり~☆

きっかけ

鰤は基本照り焼きばかりの我が家。たまには違う食べ方で!魚嫌いなパパでも食べやすいように、ニンニクチップを乗せてやきました!

おいしくなるコツ

乾燥ニンニクチップは焦げやすいので、ニンニクチップの付いてない面をしっかりカリカリに焼きます!ニンニク側は程よく焼きます(๑›‿‹๑)

  • レシピID:1220016671
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ムニエル スタミナ
料理名
生レモンでさっぱり鰤のにんにく塩コショウソテー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る