お米で出来たマフィンだから…準和風マフィンサンド レシピ・作り方

お米で出来たマフィンだから…準和風マフィンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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ハムの代わりにお海苔を使って、マフィンサンドだっても和風っぽく仕立てました。たぶんヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米のマフィン雑穀、は、楽天さんじゃあ買えないみたい。
    スーパーのパンコーナーのさ、少し割高な棚あるじゃん、そこで入手。

    パッケージが汚いのはえへへ、半額シールをはがしたあとさ。
  2. 2 だってマフィンが2個で150円とかって、倍だもんいつもの。

    ってお話はさておき、実はマフィンは前もって冷凍してあったものです。半額を買ってすぐに使えない、そんな時って多いよね。
  3. 3 多いか多くないかはさておき、そんな時の秘密のテクを教えたげるね。
    丸ごと冷凍すると使う時不便だからさ、予め二つに切っておいて、断面同士じゃない同士を重ねて密封するのさ。
  4. 4 そうすると凍ってる状態でもぱこっと外れる。断面同士だとうっかりみっちりくっついちゃってイーってなるから。

    おっとコマが足りなくなっちゃうぜ。
    さて、チーズは1枚ぺろんと乗せない。
  5. 5 なぜならはみ出てトースターを汚すし片マフィンしかチーズを持てないから。

    手でいいからちぎって細かく、パズルみたいに両マフィンに乗せたらトースタースタート。
    さあお次は目玉だっ!
  6. 6 なんか忙しいのは、いっぱい説明したいお節介さんだから。

    でも玉子にさく時間と字数がなくなった。薄オリ油をフライパンにしいて卵を焼くよ。
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  7. 7 IDご参考にマフィンにぴったしのそれ、作ってね。
    時短字短さらに宣伝まで兼ねたところでトースターが鳴いたぞ。
    温かいうちが勝負、全マフィンにマヨを薄く塗り広げる。
  8. 8 レタスは水気をとってぺしゃんと潰して土台マフィンに乗っける。
    少しぶわっとしてても大丈夫、目玉が熱と重みをもっているので沈みます。
    でも急いだほうがいい、レタスはつるつる滑るから。
  9. 9 エッグが滑り落ちる前にフタマフィン、したいと思うがこらえてちょ。

    ここで登場したりまする和風食材は、じゃじゃーん。

    寿司はね、です、わね、って発音じゃないらしい。
  10. 10 は、関係ない。
    これは全型サイズの半分なので、1枚ずつ使います。
    つっても普通にはさんじゃだめだよ、食べた時みよーんとひとくち目で全部ひっぱりだされちゃうから。
  11. 11 面倒でも、焦っていても手で細かくちぎって乗せていく、をするのが正解。

    さあお待たせ、やっと蓋マ、できるねぱこんっとな。

    あぁホッとしました、さあ食べよう。
  12. 12 お海苔手千切り方式により、ひとくち目から最後まで、同じクオリティを保つことができますあぁおいしい。

    お米のつぶつぶの感じられるもちもちのマフィンでした、ってそれは製品の感想。

きっかけ

雑穀のマフィンというものでサンドイッチするなら、いつもみたいにハムとかケチャじゃ、失礼な気がしたんだ。

おいしくなるコツ

え?!コツは手順にてんこ盛りしちゃったよ。 んと、出来立てもいいけど冷めてからもおいしかったよ、で、いい?

  • レシピID:1220016640
  • 公開日:2017/06/25
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カテゴリ
サンドイッチ全般海苔食物繊維の多い食品の料理
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