レンジで簡単☆なすきゅうりミョウガの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすきゅうりミョウガの和え物
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
ゴマ油と薬味が美味しい♪作りおきにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってから斜め切りにし、耐熱容器に入れゴマ油をまぶします。そのままレンジで2分加熱。
  2. 2 きゅうりも半分に切って斜め切りに。塩をまぶしてしばらくおき、ぎゅっと絞ります。ミョウガはみじん切りに。青じそは千切りに。
  3. 3 なすに②と☆の合わせ調味料を入れよく混ぜ、味をなじませたら完成です

きっかけ

ミョウガが余っていたので夏野菜と合わせ美味しくいただきました

  • レシピID:1220016634
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る