ウインナーとコーンの玉ねぎ卵コンソメ炒飯♡ レシピ・作り方

ウインナーとコーンの玉ねぎ卵コンソメ炒飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けコンソメだけのめちゃ簡単焼飯です!ウインナーとコーンと卵なので子供達喜びます♡ピラフっぽい具材ですがしっかり焼飯です(*゚▽゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーを薄く切ります。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 ご飯と冷凍コーンを加えほぐしながら炒めます。溶き卵を回しかけパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 コンソメ顆粒であじつけしたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で昼ごはん♡

  • レシピID:1220016576
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 1人飯 焼飯
料理名
ウインナーとコーンの玉ねぎ卵コンソメ焼飯
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る