しっかり味のお揚げと椎茸と筍の煮物♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 筍水煮 1パック
- 椎茸 3個
- 油揚げ 2枚
- 水 1カップ
- 三温糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 タケノコ水煮を一口大に切り、サッと水洗いします。椎茸は半分に切り、油揚げも一口大に切っておきます。
- 2 小さめのフライパンに切った具材を入れ、三温糖・顆粒だし・醤油・みりん・水を加えてから火にかけます。
- 3 煮たったら少し火力を弱めて、煮ていきます。
- 4 煮汁か少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にストックしてあった、筍の水煮で1品♡
おいしくなるコツ
煮詰めて行く時に、数回具を上下かえすように混ぜます!
- レシピID:1220016564
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- しっかり味のお揚げと椎茸筍の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/04/12 17:54しっかり味で美味しかったです。味が染みてるので明日は残ったら天ぷらにしても美味しいなと思ってます。有難うございました。