すし酢とタイドレで胡瓜かにかま卵の春雨サラダ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 卵に塩を加えよく混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵液を流し薄焼き卵を焼きます。
- 2 分量外のお湯をお鍋に沸かし感想春雨を表示通り茹で、ザルにあげたら流水でサッと流し水切りします。
- 3 春雨・錦糸卵・細くさいて解したカニカマ・細く切った胡瓜をボウルに入れ、タイ風ドレッシングとすし酢を加え和えます。
- 4 少しおいて味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
賞味期限がせまったタイ風ドレッシングの消費に!!
おいしくなるコツ
味付けしたら少し冷蔵庫で冷やして味が馴染んでから食べます!
- レシピID:1220016553
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません