新玉ねぎと冷凍コーンに乗っけたマルシンハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 4分の1くらい
- 冷凍コーン 4分の1カップくらい
- マルシンハンバーグ 2個
- サラダ油 小さじ2くらい
- 塩コショウ 少々
- トンカツソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2くらい
作り方
- 1 フライパンを温めサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら冷凍コーンを加え軽く炒めたら、塩コショウで味付けします。お皿に盛り付けます。
- 2 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いてから火にかけます。マルシンハンバーグをこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら、食べやすい大きさに切り玉ねぎコーンの上に乗せます。
- 3 トンカツソースとケチャップを混ぜ上からかけたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません