新玉ねぎと冷凍コーンに乗っけたマルシンハンバーグ♡ レシピ・作り方

新玉ねぎと冷凍コーンに乗っけたマルシンハンバーグ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
新玉ねぎとコーンをサッと炒めて上にマルシンハンバーグをのせました♡

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 4分の1くらい
  • 冷凍コーン 4分の1カップくらい
  • マルシンハンバーグ 2個
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • 塩コショウ 少々
  • トンカツソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら冷凍コーンを加え軽く炒めたら、塩コショウで味付けします。お皿に盛り付けます。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いてから火にかけます。マルシンハンバーグをこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら、食べやすい大きさに切り玉ねぎコーンの上に乗せます。
  3. 3 トンカツソースとケチャップを混ぜ上からかけたら出来上がり~☆

きっかけ

少しでもボリュームアップして見えるように(o^^o)

  • レシピID:1220016543
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理新玉ねぎとうもろこし
料理名
新玉ねぎと冷凍コーンに乗っけたマルシンハンバーグ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る