常備菜におすすめ!ピーマンとツナの油炒め レシピ・作り方

常備菜におすすめ!ピーマンとツナの油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
おかずの副菜にもお弁当のおかずにもおすすめです。冷めても美味しい(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに油が馴染んだら、汁気を切ったツナを加える。
  4. 4 和風だしと醤油を回し入れ、全体に絡めて完成です。

きっかけ

食卓、お弁当に緑の副菜を入れたくて、冷蔵庫にピーマンなあったので作りました。

  • レシピID:1220016532
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めツナ缶
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る