玉ねぎ嫌いのこどものために作ったミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト3個を6等分、玉ねぎ1個をざく切りにする。トマトの半量と玉ねぎ全てをミキサーに入れ、攪拌する。
- 2 ピンク色になります。玉ねぎはミキサーにかけなくても良いのですが、我が家の子どもは玉ねぎが嫌いで食べられません。そのため汁気が増えて調理しにくくなるのですが、ミキサーにかけています。
- 3 1のときに残っている半量のトマトを熱したフライパンにオリーブオイルと一緒に炒める。
- 4 油が馴染んだら、2をフライパンに加える。
- 5 グツグツと沸騰したら、鶏ひき肉を加え、ダマにならないように煮る。
- 6 中濃ソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖、塩胡椒を加え、中火で10分程度煮詰めていく。
- 7 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。
- 8 スパゲッティの上に乗せると美味しいミートソーススパゲッティです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません