玉ねぎ嫌いのこどものために作ったミートソース レシピ・作り方

玉ねぎ嫌いのこどものために作ったミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
玉ねぎの甘みで食べやすいミートソースになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト3個を6等分、玉ねぎ1個をざく切りにする。トマトの半量と玉ねぎ全てをミキサーに入れ、攪拌する。
  2. 2 ピンク色になります。玉ねぎはミキサーにかけなくても良いのですが、我が家の子どもは玉ねぎが嫌いで食べられません。そのため汁気が増えて調理しにくくなるのですが、ミキサーにかけています。
  3. 3 1のときに残っている半量のトマトを熱したフライパンにオリーブオイルと一緒に炒める。
  4. 4 油が馴染んだら、2をフライパンに加える。
  5. 5 グツグツと沸騰したら、鶏ひき肉を加え、ダマにならないように煮る。
  6. 6 中濃ソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖、塩胡椒を加え、中火で10分程度煮詰めていく。
  7. 7 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。
  8. 8 スパゲッティの上に乗せると美味しいミートソーススパゲッティです。

きっかけ

玉ねぎの食感が苦手なこどものために作りました。玉ねぎが好きな方はミキサーに書かずに切って作ることをおすすめします。

  • レシピID:1220016523
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソーストマト全般玉ねぎ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る