大根とツナのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、スライサーか包丁で千切りにする。
きゅうりも千切りか薄切りにし、ボウルに一緒に入れて塩少々(分量外)を振り、軽く揉んでしばらく置いておく。※夏は冷蔵庫で - 2 お皿に、水気を絞った手順1、油を切ったツナ、マヨネーズ、ポン酢を入れ、よく和える。
- 3 お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
大根があったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根は塩揉みせずそのままで作ってもOKです。 マヨネーズの量はお好みで調節してください!
- レシピID:1220016521
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのサラダ

レポートを送る
12 件