大根と厚揚げの保温鍋煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの保温鍋煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
保温鍋でほったらかし煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、大根は皮を剥いてイチョウ切りにして、昆布は細切りにしておく。
  2. 2 お鍋に水と大根と厚揚げと醤油と塩を昆布を入れて、中火強くらいに火をかける。
  3. 3 ⑵のお鍋を5分くらい煮込んでいき、ある程度大根に火が通ったら、お鍋を保温容器に入れて1時間くらい保温しておく。
  4. 4 ⑶のお鍋の中をお皿に盛り付けていく。

きっかけ

厚揚げがあったので。

おいしくなるコツ

火にかける時間や保温時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016503
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根の煮物
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る