味付ハラミ、緑のお野菜増やしてもおいしく作るway レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
味付のハラミ肉ってこんなん。じゃきっと固い部分があるので大きいと食べにくい、好みに合わせハサミ等で刻んでからフライパンに入れる。
テフロン加工のそれなら油はいりません。 -
2
たっぷり調味料を持ってても焦げないの?と心配でしょおでも大丈夫。
弱めの中火をつけて蓋なし、お酒を入れたら3分放置焼き。
タイマーが鳴いたらひっくり返し、ざく切りにしたキャをどさ! -
3
弱めの中火キープでピーマンも刻む。
出来上がり図を見て取れると思いますが、ピーマンはワ・タネをとらずにそのまま千切りしています、なんでもその部分には本体にはない栄養素がある、 -
4
と、知ってからそうしている。大丈夫、出来上がり時の食感なんか全然気にならないから、騙されたと思って試してほしい。
それにいいじゃん、ゴミも減るしあとあのタネをとる作業、嫌じゃない? -
5
無駄話をしてたらコマが足りなくなりそうだ。キャの上にピをどさっと乗せたらタイマー3分、野菜でハラミを蒸し焼きしてるイメージね。
タイマーが鳴いたら野菜をまんべんなく絡ませる。 -
6
弱めの中火キープでお野菜が好みの焼かれ加減になるまで炒めて出来上がり。
出てきたおつゆ、濃いし脂を持ってるので盛るか盛らないかは貴女次第。
お好みで一味をふってどうぞ。 -
7
そう、じゃんじゃか焼き肉みたいなんじゃなく、ハラミの持つ調味料とお酒でじんわり煮る感じ。
ので焦げない焦らない、そして固め食感のハラミでも冷めてもおいしくいただける方法でした。
きっかけ
ハラミニク、とついくっつけたくなる、ごろをよくさせたくて。でもハラミは横隔膜だったかな、立派なホルモンのひとつです、は味付ですニンニクの芽も入ってた。を、まんまフライパン焼きしてもしょっぱすぎるんだよね、と思っている貴女に教えたかった。
おいしくなるコツ
コツっていうか、ピーマンは丸ごと使えるよ!!っていうのは声を大にして伝えたいんだ。あ、ヘタはとるよあれは固くていかんかった。
- レシピID:1220016442
- 公開日:2017/06/01
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あしゅたか2020/05/27 20:20買った肉はタレが少なかった為、回鍋肉のタレ足しました。肉と野菜を別々に炒める事がないので楽♪汁だく丼にして食べてしまいました。。。