現在地

じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め
  • 1,000円前後

豚肉がある!青椒肉絲の味付けで食べたい!
そんなときに作りました。

作り方

  • 1

    豚肉に塩胡椒、酒で下味をつける。

  • 2

    じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
    大きめに切ると食べごたえがあります。

  • 3

    ☆を全て混ぜる。

  • 4

    フライパンに油をしき、にんにくを焦げないように炒める。

  • 5

    じゃがいもを加え、油を全体に絡めるように5分程熱する。

  • 6

    1の豚肉を色が変わるまで炒める。

  • 7

    しめじと、ざく切りにした小松菜の芯を加える。

  • 8

    フタをして5分ほど蒸らす。

  • 9

    小松菜の葉を加える。

  • 10

    葉がしんなりしたら、3の調味料を加え、全体に絡める。
    5分程度炒めたら完成。

きっかけ

がっつり中華が食べたい!そんなときに作ったレシピです。
じゃがいもがあるとかさ増しになり、節約しながら満腹になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1220016416

公開日:2017.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒めのページ上部へ