ミックスナッツを使ったミントキャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- A リンゴ酢(純米酢などでも可) 大さじ1
- A 塩・黒こしょう 少々
- A ウスターソース 小さじ2
- ミックスナッツ(&ドライフルーツ) 計10粒程度
- ミントの葉 6枚程度
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、スライサーで極細の千切りにする。
(お刺身のツマの細さ) - 2 ボウルにAを入れて良く混ぜ、人参を加えてしっかり和える。
-
3
ナッツは刻んで加える。
ドライフルーツは、レーズンやクランベリーだけ加える。 - 4 ミントを手でちぎって、全体に混ぜてできあがり。
きっかけ
カレーの具材で他の料理を作っていたので、人参に加えてトッピング用のナッツやレーズンなどを利用してサラダを作りました。
- レシピID:1220016404
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- キャロットラペ 簡単サラダ ワインに合うおつまみ 前菜 にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉ともお魚とも相性が良く、味付けも簡単。