煮込まず炒めるだけのビーフカレー玉葱サラダ レシピ・作り方

煮込まず炒めるだけのビーフカレー玉葱サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Seika A
Seika A
カレーをライスではなく玉葱サラダで食べて、ヘルシーな一皿に。
サラダとして食べてもおかずとして食べても、炭水化物抜きダイエットのワンプレートにもピッタリ。

材料(2~3人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • 赤たまねぎ 1/3個
  • A エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • A コショウ 少々
  • オリーブオイル(サラダ油でも可) 少々
  • カレー粉 小さじ4程度
  • 和牛薄切り肉 400g程度
  • 生クリーム 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ガラムマサラ 少々
  • 塩・黒こしょう 少々
  • <付け合わせ>
  • 新じゃがいも 10~15個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 <付け合わせ>
    新じゃがいもを優しくタワシ等で洗って、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 低温で揚げ焼きにする。表面の片栗粉が固まってから、ときどき転がし約10分。

    揚がったら塩をまぶしておく。
  3. 3 タマネギをスライサーで薄くスライスして、水に浸けて2~3回水を変えて辛味を軽く除き、ザルに取る。
    良く水を切り、Aをかけて混ぜておく。
  4. 4 大きめのフライパンにカレー粉を入れて乾煎りする。香りが立ってきたら、オリーブオイルとお肉を入れてカレー粉をまぶすように混ぜながら炒める。
  5. 5 お肉に8割くらい火が通ったら、生クリームとウスターソースを入れて強めの中火で混ぜ合わせる。
    ガラムマサラで好みの辛さに調節し、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿にジャガイモと玉ねぎを乗せ、お肉をたっぷりと乗せてできあがり。

    ※玉葱とお肉を一緒にお召し上がりください。
  7. 7

きっかけ

カレーの材料で、暑い真夏になっても食べやすいメニューを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

炭水化物抜きなどダイエット中なら、じゃがいもは除く。

  • レシピID:1220016403
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず新玉ねぎインドカレーその他のカレー
関連キーワード
エスニック インド カレーライス カレー炒め カレーサラダ オニオンスライスサラダ
料理名
ビーフカレー玉葱サラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る