お弁当にもおすすめ!大根人参ツナの煮物 レシピ・作り方

お弁当にもおすすめ!大根人参ツナの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
冷蔵庫に大根、人参が余っていました。
常備しているツナ缶を加えて野菜の副菜出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を切る。今回はいちょう切りです。
  2. 2 油をひいたフライパンに大根を炒める。
  3. 3 大根が半透明になったら、人参を2、3分加える。
  4. 4 油を切ったツナ缶を加える。
  5. 5 ☆の調味料をすべて合わせる。
  6. 6 調味料を加える。
  7. 7 10分程度、煮詰めて完成。
    食卓の副菜に、またお弁当のおかずに最適!
    常備菜の常連です。

きっかけ

あと一品ほしいというときに常備しておくと、とても助かります。 ちゃちゃっと作れるおすすめレシピです。

  • レシピID:1220016364
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物ツナ缶にんじん
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る