ぐでたまおにぎり レシピ・作り方

ぐでたまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ユ  キ
ユ キ
子どもが大好きなぐでたまをお弁当に忍ばせましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜ、薄焼き卵を作る。
  2. 2 薄焼き卵をカットしてお好きなぐでたまの形にする
  3. 3 切った卵を
    ごはんに乗せて海苔で巻く。
    海苔でぐでたまの目と口を作ってできあがり(^^)

きっかけ

ごはん要らないと言う子どもに、子どもの好きなキャラを付けて食べてもらおうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

弁当に入れる卵は濃いめの味で

  • レシピID:1220016350
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のお弁当(子供用)かわいいおかずキャラ弁
料理名
薄焼き卵
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る