現在地
丼物  > 

チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 叉焼

    3~4枚

  • 白ネギ

    15㌢くらい

  • 4個

  • サラダ油

    大さじ2弱

  • 1カップ

  • 穀物酢

    大さじ2

  • 三温糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 水(とろみ付け用)

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1~1半(お好みで)

  • サヤエンドウ

    5個くらい

  • ご飯

    2膳~2膳半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡
  • 300円前後

卵の中にチャーシューとネギがたっぷり入ってるので食べごたえあります!!酢の入った甘酢餡掛け( •̤ᴗ•̤ )

作り方

  • 1

    チャーシューを賽の目に切り、ネギを粗く刻見ます。卵を割りいれて良くかき混ぜます。

  • 2

    フライパンを温め油をひき、半量の卵液を流し込み素早く菜箸で混ぜながら中心に寄せて形成します。

  • 3

    ご飯を盛り付け上に焼いた卵を乗せます。

  • 4

    フライパンに、水・顆粒だし・三温糖・醤油・酢・細く切ったサヤエンドウを加えてからひにかけます。

  • 5

    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を加えダマにならないように素早く混ぜてとろみをつけます。卵の上にとろりとかけたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に半端なチャーシューが残ってたので、使い切りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

卵は半熟でも固焼きでも、お好みで!

レシピID: 1220016342

公開日:2017.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.10

    美味しくいただきました★ごちそうさまでした^_^

    こんにちは♪♪具沢山とっても美味しそうですねー!レポ簡単♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡のページ上部へ