豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ごはんがすすむガッツリおかず♪丼にしたりお弁当にもOK^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2〜3cm長さに切り、根元と葉先に分けておく。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの短冊切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、チンゲン菜の根元、玉ねぎ、にんじん、マイタケを入れ、豚肉の色が変わるまであまりさわらず焼きつける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉、塩コショウ、ニンニク、生姜を入れ、香りが立ってきたらオイスターソース、酒を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体にソースが絡んだらコショウ、ラー油を入れ、もうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

あるもので夕食のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものやお好みのものでどうぞ!

  • レシピID:1220016289
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理簡単夕食チンゲン菜肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 スタミナ ごはんがすすむ
料理名
豚肉とチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/26 17:07
    豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
    オイスターソースの香りが食欲をそそります。
    お肉もお野菜もたくさん食べられます。
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/11 15:17
    豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
    美味しく出来ました。
    夕飯のおかずとお弁当にも入れました。
    また作りたいと思います。
  • あいづま
    あいづま
    2022/10/07 18:57
    豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
    まいたけの代わりにエリンギを使いました。野菜をたっぷり食べることが出来ました♪ありがとうございました♡
  • ネズミちゃん74
    ネズミちゃん74
    2022/08/24 07:47
    豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め
    ラー油が効いていてとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る