たっぷり簡単常備菜 蓮根と人参の中華風キンピラ レシピ・作り方

たっぷり簡単常備菜 蓮根と人参の中華風キンピラ
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
回鍋肉によく使う豆鼓醤を使って、中華な味付けのキンビラです。シャキシャキした食感にほんのちピリ辛な味わいは後を引きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を薄く剥くかタワシで擦り洗いして、3mmくらいの半月切りもしくは銀杏切りにする。
    蓮根は冷水に浸けておく。

    人参はマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンか中華鍋に油を入れて人参も入れて中火で炒める。
    温まってきたら蓮根も入れて炒めていく。
    ここで昆布水を加えて、蒸気を上げて手早く全体を炒める。
  3. 3 水分がなくなり透き通ってきたら、豆鼓醤を加えて混ぜ炒める。オイスターソースで味を調えて、辣油で香り付けする。
  4. 4 火を止めてから白ごまを指で捻りながら加える。

きっかけ

和、中、韓の副菜を作って少しずつ食べようと思って、中華味で考えました。

  • レシピID:1220016244
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビタミンの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
中華風炒め きんぴらごぼう きんぴら料理 常備菜 副菜 作り置き野菜おかず
料理名
豆鼓醤で蓮根と人参の中華風キンピラ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る