たっぷり簡単常備菜 蓮根と人参の中華風キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を薄く剥くかタワシで擦り洗いして、3mmくらいの半月切りもしくは銀杏切りにする。
蓮根は冷水に浸けておく。
人参はマッチ棒くらいの千切りにする。 -
2
フライパンか中華鍋に油を入れて人参も入れて中火で炒める。
温まってきたら蓮根も入れて炒めていく。
ここで昆布水を加えて、蒸気を上げて手早く全体を炒める。 - 3 水分がなくなり透き通ってきたら、豆鼓醤を加えて混ぜ炒める。オイスターソースで味を調えて、辣油で香り付けする。
- 4 火を止めてから白ごまを指で捻りながら加える。
関連情報
- 関連キーワード
- 中華風炒め きんぴらごぼう きんぴら料理 常備菜 副菜 作り置き野菜おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません