ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Librabo
Librabo
おうちでカフェ気分♪ふかふかのバンズをおいしく作って、自分好みのハンバーガーを作っちゃいましょう(。•̀ω-)☆

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉(or全粒粉) 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 150g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • ・仕上げ用(なくてもOK)
  • 照り用卵液or牛乳 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 仕上げ用以外の材料をHBに入れ、1次発酵まで生地作りを行う。
  2. 2 ガス抜きして4分割し丸めたら、15分ベンチタイム
  3. 3 ガス抜きして丸め直し、軽く押して8〜10cm程の大きさに平たくする。
  4. 4 2倍の大きさになるまで2次発酵。
    (目安:35〜40℃で30分)
  5. 5 オーブンを190℃に予熱。
    その間に照り用卵液(牛乳)を塗り、白いりごまを振る。
  6. 6 190℃のオーブンで15〜20分焼く。
    焼き上がったら、網の上で冷ます。
  7. 7 半分に切って軽くトーストしてから、お好みの具材をはさんでハンバーガーに☆

きっかけ

ハンバーグだねをたくさん作ったので、おうちハンバーガーを作ろうと。

おいしくなるコツ

薄力粉を全粒粉に変えても。

  • レシピID:1220016168
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般その他の惣菜パン丸パン
Librabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えいちょふ
    えいちょふ
    2018/08/20 20:12
    ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ
    美味しく出来ました♪子供たちがとても喜んで週三で食べたいと言ってました!ありがとうございました(*^-^)
  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2018/03/08 20:41
    ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ
    全粒粉入りで!
    初めて自宅でハンバーガー作りました。
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る