なすと玉ねぎとウインナーのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに2~3等分に切る。
なすは横半分と縦十字に切って8等分にし、サッと流水ですすぐ。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
- 3 全体に油がまわって、なすに少し焼き色が付いたら耐熱皿に移す。
- 4 その上からケチャップをかけ、チーズを散らしたら、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
- 5 最後にバジルを振って出来上がり!
きっかけ
なすと半端な玉ねぎがあったので、夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
他にもお好みの野菜やきのこを混ぜてもOKです! ウインナーを鶏肉にすればしっかりしたおかずになります^^
- レシピID:1220016167
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2022/05/06 18:59ボリュームがあって、ナスを美味しくいただきました♪チーズとナスの相性は抜群ですね!またリピします!