なすと玉ねぎとウインナーのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

なすと玉ねぎとウインナーのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
あと一品やおつまみ、朝食、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに2~3等分に切る。
    なすは横半分と縦十字に切って8等分にし、サッと流水ですすぐ。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
  3. 3 全体に油がまわって、なすに少し焼き色が付いたら耐熱皿に移す。
  4. 4 その上からケチャップをかけ、チーズを散らしたら、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
  5. 5 最後にバジルを振って出来上がり!

きっかけ

なすと半端な玉ねぎがあったので、夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

他にもお好みの野菜やきのこを混ぜてもOKです! ウインナーを鶏肉にすればしっかりしたおかずになります^^

  • レシピID:1220016167
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般子どものパーティワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お弁当 ケチャップ ピザ風
料理名
なすと玉ねぎとウインナーのチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/05/06 18:59
    なすと玉ねぎとウインナーのケチャップチーズ焼き
    ボリュームがあって、ナスを美味しくいただきました♪チーズとナスの相性は抜群ですね!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る