簡単!筍の土佐煮 レシピ・作り方

簡単!筍の土佐煮
  • 約15分
  • 500円前後
yu1992
yu1992
とっても簡単!調味料はめんつゆだけ!

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 小1個
  • 鰹節 30g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 たけのこは1センチ幅に切り、鍋にめんつゆと水、鰹節を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらたけのこを入れ10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

茹でたけのこを頂いたので(^ω^)

おいしくなるコツ

鰹節はお好みでたくさん入れても美味しいです!

  • レシピID:1220016089
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 0u015
    0u015
    2017/04/25 23:33
    簡単!筍の土佐煮
    出汁の効いた優しい味に仕上がりました(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る