圧力鍋で舞茸と鶏もも肉のカオマンガイ風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
圧力鍋に水を入れ、お米とジャスミンライスを入れて鶏肉を乗せる。
※炊けたご飯は、余ります - 2 生姜とニンニクをすりおろして加え、醤油とみりんも回し入れる。
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3
鶏肉の上に手で割いた舞茸を乗せて、蓋を閉めて火にかける。
圧力がかかり出したら火加減を調節して4分。
(炊飯器なら通常の炊飯モードで炊く) -
4
火を止めて約15分ほどしてから蓋を開ける。
お肉を食べやすいサイズに切り、ご飯と一緒に盛り付ける。
※写真左上は、おこげです。炊飯器だと、コリコリになりづらい場合もあります。 - 5 チューブ入りパクチーとナンプラーを混ぜてタレとしてお召し上がりください。
きっかけ
チューブ入りのパクチーを使ってみたかったので、控えめにつけダレにして食べてみました。
おいしくなるコツ
※ご使用の炊飯器や圧力鍋に合わせて、水加減を調節して下さい(ただし、目安になる水の量から液体の調味量の分は減らす)
- レシピID:1220016012
- 公開日:2017/04/27
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- エスニック タイ料理 パクチー シンガポールライス 香り米
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