簡単おつまみ★生ハムで塩ユッケ風 レシピ・作り方

簡単おつまみ★生ハムで塩ユッケ風
  • 5分以内
  • 300円前後
Librabo
Librabo
生ハムの塩気、にんにくとごま油の香りがマッチ!
和えるだけの簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムにおろしにんにく、しょうゆ、ごま油を揉みこむ。
  2. 2 皿に盛り、卵黄乗せていりごまを振って出来上がり。
    お好みで野菜を添えてもおいしいです♪写真はスライスオニオン添え。

きっかけ

備忘録。余っている生ハムで簡単にあと1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によってしょうゆは加減してください。 (しょうゆは風味付け程度でOKです)

  • レシピID:1220015993
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の韓国料理
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る