中からお肉っ!焼肉ダレでお弁当の豚こま丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 60㌘くらい
- 焼肉のたれ 大さじ2弱くらい
- いりごま 2つまみ
- ホカホカご飯 お茶碗1はい
作り方
- 1 フライパンを温めたら豚コマ肉を一枚づつ広げて焼きます。
- 2 カリッとこんがり焼き目がついてきたら、焼肉タレを回しかけ素早く絡めます。てりてりツヤツヤになったら火を止めます。
- 3 ご飯の容器に半分ご飯を乗せ、お肉も半分乗せます。残りのご飯を乗せてお肉も乗せたら、フライパンに残ったタレをかけ、いりごまをふりかけ出来上がり~☆
きっかけ
豚コマ肉でボリューム感たっぷりで簡単な焼肉丼弁当に!
おいしくなるコツ
ご飯の中に入れるお肉は、小さいお肉を入れます。上に載せるのは大きいのを乗せます!
- レシピID:1220015970
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません