舞茸と新ごぼう人参のツナ炊き込みごはん♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
新ごぼうをしっかり洗ったら薄切りにし、サッと水にさらします。人参は小さく薄切りにします。
-
2
研いだお米をザルに水切りしておきます。お釜に入れて、顆粒だし・鶏ガラ顆粒・醤油・みりん・酒・ツナ缶のオイルを加え2合のラインの少し下まで水を入れ混ぜ合わせます。
-
3
切った新ごぼうと人参を加え、舞茸は手でさいて入れます。
蓋して炊きます。 -
4
炊き上がったら、ツナを加えざっくり混ぜ合わせます。出来上がり~☆
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません