ほろ苦春味♪ひとくち高野豆腐とお花人参菜花の煮物♡ レシピ・作り方

ほろ苦春味♪ひとくち高野豆腐とお花人参菜花の煮物♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
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粉末だし付のひとくち高野豆腐でお手軽な煮物♡菜の花とお花人参をプラスするだけで春満載です( •̤ᴗ•̤ )

材料(3人分)

  • お水 1カップ半
  • ひとくち高野豆腐(粉末だし付) 10個
  • 人参 5㌢くらい
  • 菜の花 2株分
  • めんつゆ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、水・付属の粉末だし1袋・めんつゆを加え混ぜておきます。5㍉暑さくらいに切りお花の型で抜いた人参とひとくち高野豆腐を加え、蓋して火にかけます。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、ざく切りにした菜の花の茎の方を入れサッと煮ます。高野豆腐を端に寄せ、葉の方も加えます。
  3. 3 少し煮詰め水分が少なくなったら出来上がり~☆

きっかけ

晩御飯の1品に!

おいしくなるコツ

付属粉末だしが足りなかったのでめんつゆを足してます!調整してください(^-^)

  • レシピID:1220015922
  • 公開日:2017/04/02
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関連情報

カテゴリ
菜の花お花見のお弁当お弁当のおかず全般その他の煮物高野豆腐
関連キーワード
簡単 花見 副菜 あと1品
料理名
ほろ苦春味ひとくち高野豆腐とお花人参の煮物
*kuuuma*
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