ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ツナと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
とっても簡単に作れちゃいます( ˆ࿀ˆ )♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に置きレンジで3分チンしてください
  2. 2 ボールに水切りした豆腐を入れツナ缶、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜてください!
  3. 3 フライパンに胡麻油をいれ熱したら、豆腐をスプーンですくい小判型に置き蓋をして焼いていきます。
  4. 4 きつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、反対側の面も同様に焼いていきます。
  5. 5 焼きあがったらお皿にもりつけ大葉、大根おろしをのせたら完成!

きっかけ

ダイエット中だったので( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

水切りした豆腐やツナなどを混ぜると、少しドロっとしていますが焼いた時にふわっとなります!

  • レシピID:1220015854
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグツナ缶和風ハンバーグ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る