南瓜ポタージュの素でベーコンパングラタン♡ レシピ・作り方

南瓜ポタージュの素でベーコンパングラタン♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お湯を注ぐタイプの粉末南瓜ポタージュの素にひと手間加えて簡単ランチ♡パンとベーコン切るだけ(o´艸`)器1つで作っちゃうズボラレシピ~♪

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 南瓜ポタージュの素 1袋
  • 牛乳 120mlくらい
  • ハーフベーコン 1~2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ 2~3ふり

作り方

  1. 1 グラタン皿に牛乳を入れレンジで1分加熱し、南瓜ポタージュの素を入れ良く混ぜます。再びレンジで1分加熱しトロッとなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを小さめの一口大に切り、ベーコンも小さく切っておきます。
  3. 3 牛乳南瓜ポタージュに、小さく切った食パンを入れこぼさないようにそっと絡ませながら混ぜ合わせます。
  4. 4 とろけるスライスチーズを手でちぎってのせ、ベーコンも乗せます。トースターでこんがり焼き目が付くまで焼いたら乾燥パセリをふりかけて出来上がり~☆

きっかけ

1枚残ってた食パンで簡単ランチ♡

おいしくなるコツ

私はズボラなのでグラタン皿1つで作ってますが、パンと混ぜ合わせにくかったら小さなボウルなどで和えてからグラタン皿に戻すといいです( •̤ᴗ•̤ )

  • レシピID:1220015808
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)食パン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/11 20:57
    南瓜ポタージュの素でベーコンパングラタン♡
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る