下茹で無し!乱切り大根と柔らか四角厚揚げの煮物♡ レシピ・作り方

下茹で無し!乱切り大根と柔らか四角厚揚げの煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
下茹でなしで楽チン!大根と厚揚げの定番煮物です!作り置きしておいて味しみしみです(o´艸`)大人も子供も皆好きな優しいお味♡

材料(約3人分)

  • きぬごし厚揚げ 1パック
  • 大根 3分の1くらい
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 乱切りにした大根をお鍋に入れ、水・三温糖・顆粒だしを加えて火にかけます。煮たったら火力を弱め、蓋して10分煮ます。
  2. 2 醤油とみりんを加え、四角く一口大に切った厚揚げを加えて蓋して10分煮ます。
  3. 3 蓋をはずし、火力を強くして煮詰めます。出来上がり~☆

きっかけ

厚揚げがやすかったので、ばあちゃんちで採れた大根と煮物にしました!

おいしくなるコツ

時間がある時は一旦しっかり冷ますと味シミます!

  • レシピID:1220015802
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る