下茹で無し!乱切り大根と柔らか四角厚揚げの煮物♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きぬごし厚揚げ 1パック
- 大根 3分の1くらい
- 水 2カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 乱切りにした大根をお鍋に入れ、水・三温糖・顆粒だしを加えて火にかけます。煮たったら火力を弱め、蓋して10分煮ます。
- 2 醤油とみりんを加え、四角く一口大に切った厚揚げを加えて蓋して10分煮ます。
- 3 蓋をはずし、火力を強くして煮詰めます。出来上がり~☆
きっかけ
厚揚げがやすかったので、ばあちゃんちで採れた大根と煮物にしました!
おいしくなるコツ
時間がある時は一旦しっかり冷ますと味シミます!
- レシピID:1220015802
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません