簡単なのに旨すぎ!!チルド焼売のおろしポン酢♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のチルド焼売 9個
- 水 小さじ1
- 大根 2㌢くらい
- ゆずポン酢 小さじ2くらい
作り方
- 1 チルド焼売を耐熱皿にのせ小さじ1の水をふりかけ、サランラップをして1分半レンチンします。電子レンジからすぐ取り出さず、次の準備します。
-
2
大根の皮を剥きすりおろします。
レンジから焼売を取り出し、少し水気を切った大根おろしをのせポン酢をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
特売だったチルド焼売をアレンジしました♪♪そしたらハマりました(´∇`)!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後サランラップはすぐ取らないようにします!皮の上の部分のカピカピ防止(o^^o)
- レシピID:1220015789
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件