簡単☆ひな祭りのお寿司 レシピ・作り方

簡単☆ひな祭りのお寿司
  • 約30分
  • 500円前後
yu1992
yu1992
見た目にも綺麗なお寿司ケーキです( ˆ࿀ˆ )

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 水戻しひじき 10g
  • 桜でんぷん 大さじ2
  • 鮭フレーク 少量
  • 1個
  • 剥き海老 100g
  • とびこ 大さじ3(好みで増やしてください)
  • きゅうり 4分の1

作り方

  1. 1 ご飯に砂糖、酢をいれ混ぜ冷ましてください。
  2. 2 酢飯を三分割し、一つはそのまま。二つ目は桜でんぷんと鮭フレークを混ぜます。三つ目はひじきをいれよく混ぜてください。
  3. 3 卵は茶碗にわりよく混ぜて2回に分けてフライパンで薄焼きに!その後細く切ってくだ!
  4. 4 牛乳パックの空き容器を写真のように長方形型に整え、ラップを中にひきます!
  5. 5 牛乳パックに錦糸卵→桜でんぷん酢飯→白い酢飯→ひじき酢飯の順番にいれ上から少しおさえます。
  6. 6 お皿を上にかぶせ、牛乳パックごとひっくり返しラップを外してきゅうり、とびこ、剥き海老をトッピングで完成!!お好きな大きさに切り分けてください!

きっかけ

家にあるもので見た目にも可愛いご飯ケーキが作れないかと考えました( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

お刺身やいくらなど色々な食材を飾り付け、オリジナルにリメイクしても美味しいです!

  • レシピID:1220015762
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキお祝い・パーティ寿司その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぶたじる
    ぶたじる
    2020.01.12 10:05

    素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
    ×桜でんぷん →〇桜でんぶ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る