簡単☆ひな祭りのお寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に砂糖、酢をいれ混ぜ冷ましてください。
- 2 酢飯を三分割し、一つはそのまま。二つ目は桜でんぷんと鮭フレークを混ぜます。三つ目はひじきをいれよく混ぜてください。
- 3 卵は茶碗にわりよく混ぜて2回に分けてフライパンで薄焼きに!その後細く切ってくだ!
- 4 牛乳パックの空き容器を写真のように長方形型に整え、ラップを中にひきます!
- 5 牛乳パックに錦糸卵→桜でんぷん酢飯→白い酢飯→ひじき酢飯の順番にいれ上から少しおさえます。
- 6 お皿を上にかぶせ、牛乳パックごとひっくり返しラップを外してきゅうり、とびこ、剥き海老をトッピングで完成!!お好きな大きさに切り分けてください!
きっかけ
家にあるもので見た目にも可愛いご飯ケーキが作れないかと考えました( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
お刺身やいくらなど色々な食材を飾り付け、オリジナルにリメイクしても美味しいです!
- レシピID:1220015762
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぶたじる 2020.01.12 10:05
素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
×桜でんぷん →〇桜でんぶ