チキンと生マッシュルームカリフラワーのシチュー♡ レシピ・作り方

チキンと生マッシュルームカリフラワーのシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
じゃが芋人参無し!マッシュルームとカリフラワーの色の白いものばっかりのシチューです♡ザクザク切って作れるので下準備も楽チンです( ˶ ӟ˵)♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉ねぎを薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切ります。
    カリフラワーはザクザク1口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋を火にかけオリーブオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームをさっと炒めたら鶏もも肉も加えて炒めます。
  3. 3 お水を加え、沸騰してから5分くらい煮ます。灰汁が出て来たら取り除きます。
  4. 4 カリフラワーを加えて10分くらい蓋して煮ます。
  5. 5 牛乳を加えてシチュールウをしっかり溶かします。2~3分程焦がさない用にコトコト煮たら出来上がり~☆

きっかけ

皮むき不要な簡単具材でさっとクリームシチューを(o´艸`)

おいしくなるコツ

牛乳少な目のあっさり味なので、お好みで牛乳と水の比例を調節してね(o^^o)

  • レシピID:1220015702
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食マッシュルーム冬のおもてなし料理カリフラワー
関連キーワード
簡単 お手軽 あと1品 温まる
料理名
チキンと生マッシュルームカリフラワーのシチュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る