お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡ レシピ・作り方

お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お弁当用の少量おかず!油で炒めるだけなので朝からちゃちゃっと作れます(o^^o)味付けも麺つゆで楽チン♡

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1本
  • 小松菜 2株
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 麺つゆ 小さじ2くらい
  • 味の素 1ふり

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りに、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、竹輪に焼き目が付くくらいまで焼きます。
  3. 3 小松菜を加え炒めしんなりしたら麺つゆで味付けし、味の素をさっと振ります。出来上がり~☆

きっかけ

パパのお弁当おかずに!!

おいしくなるコツ

味の素をひとふりすると青臭さが無くなって子供も食べやすいです♡

  • レシピID:1220015668
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ5分以内の簡単料理お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
関連キーワード
炒めるだけ 少量 簡単 副菜
料理名
お弁当おかず竹輪と小松菜の麺つゆ油炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/10 12:44
    お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡
    お弁当用に作りました!
    パパっと簡単に出来て嬉しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る