お弁当に♪粗挽き塩コショウとにんにく豚こま唐揚げ♡ レシピ・作り方

お弁当に♪粗挽き塩コショウとにんにく豚こま唐揚げ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お弁当用に少量おかず!にんにくと粗挽き塩コショウの2つだけの味付けで簡単楽チンです٩(๑^o^๑)۶フライパンで焼くだけなのでさっとおつまみにもピッタリ♡

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 120㌘くらい
  • にんにくチューブ 1㌢
  • 粗挽き塩コショウ 5~6振り
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚こま肉に、にんにく・粗挽き塩コショウ・酒・片栗粉を加えしっかり馴染むまで菜箸でガーーっと混ぜます!
  2. 2 フライパンを温め油をひき、手でギュッと握って豚こま肉を形成し並べます。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通り、両面こんがり焼けたら出来上がり~☆

きっかけ

パパのお弁当用にちょびっとおかず!

おいしくなるコツ

100均の使い捨てポリ手袋があると便利です~♡

  • レシピID:1220015667
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ 少量
料理名
お弁当に粗挽き塩コショウとにんにく豚こま唐揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る