お弁当に♪粗挽き塩コショウとにんにく豚こま唐揚げ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 120㌘くらい
- にんにくチューブ 1㌢
- 粗挽き塩コショウ 5~6振り
- 片栗粉 小さじ1
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2くらい
作り方
- 1 豚こま肉に、にんにく・粗挽き塩コショウ・酒・片栗粉を加えしっかり馴染むまで菜箸でガーーっと混ぜます!
- 2 フライパンを温め油をひき、手でギュッと握って豚こま肉を形成し並べます。
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。
- 4 中まで火が通り、両面こんがり焼けたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません