現在地
 > 

ニラ無し!豚挽肉少なめ白菜キャベツ長ネギの餃子♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 豚ひき肉

    200㌘

  • 白菜

    4分の1個弱

  • 縮みキャベツ

    8分の1くらい

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • チューブにんにく

    小さじ1

  • 塩コショウ

    3~5ふり

  • 白ネギ

    1本

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 半カップくらい

  • サラダ油

    大さじ2くらい

  • 餃子の皮

    50~60枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラ無し!豚挽肉少なめ白菜キャベツ長ネギの餃子♡
  • 500円前後

おやさいたっぷり豚ひき肉少なめなのにめちゃウマです!!パパも子供達も絶賛♡ニラの代わりににんにく多めにしてあります(´∇`)50~60個分です!

作り方

  • 1

    白菜とキャベツをみじん切りにします。塩を加え揉み込み、しんなりしたら手でギュッと絞ります。

  • 2

    白ネギを粗みじん切りにし加えます。豚挽き肉・酒・オイスターソース・醤油・塩コショウ・にんにく・ごま油も加えます。

  • 3

    粘りが出てきてしっとり馴染むまでよく揉みます。

  • 4

    市販の皮で包みます。フライパンを温め油をひき餃子を並べお水を加えたら蓋して蒸し焼きにします。

  • 5

    しっかり火が通ったら、蓋を外し水気を飛ばします。こんがりとしっかり焼き色が付いたら出来上がり~☆

きっかけ

パパも子供達も大好きな手作り餃子♡

おいしくなるコツ

2回に分けて焼きます。水を加える時は餃子の半分くらいの高さまで入れます!中火くらいでグツグツ煮立てながら蒸し焼きにします。

レシピID: 1220015561

公開日:2017.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラ無し!豚挽肉少なめ白菜キャベツ長ネギの餃子♡のページ上部へ