細切り大根と縮みキャベツと小松菜の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りに、小松菜と縮みキャベツはざく切りにしておきます。
- 2 お鍋に水・顆粒だし・細切り大根を入れ蓋して火にかけます。煮立ったら火力を弱め大根が柔らかなるまでまだ煮ます。
- 3 縮みキャベツと小松菜を加えしんなりしたら、味噌を溶かします。出来上がり~☆
きっかけ
ばぁちゃんちで取れたちぢみキャベツでおやさいたっぷりお味噌汁♡
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで調整しましょう!
- レシピID:1220015550
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません