お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡ レシピ・作り方

お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
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お買い得なお刺身切り落としを焼肉ダレで和えるだけ!!!!簡単なのにめちゃウマな最強おつまみです~( ゚д゚)ンマッ!

材料(約2人分)

  • お刺身切り落とし 150㌘くらい
  • 韓国風焼肉だれ 大さじ2半~3
  • 薬味ねぎ 4本くらい
  • 貝割れ 10~20本
  • 新鮮卵 1個

作り方

  1. 1 お刺身切り落としを全部1~1.5㌢くらいの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2 韓国風焼肉ダレをかけよく和えます。
  3. 3 貝割れ大根と、5㌢くらいの長さに切った薬味ネギをお皿に盛り付けます。
  4. 4 和えておいたお刺身切り落としを真ん中をくぼませ盛り付けます。くぼみに新鮮な卵黄をのせたら出来上がり~☆

きっかけ

お刺身切り落としがお安く売ってたのでおつまみにパパ

おいしくなるコツ

少しピリ辛の韓国風味焼肉ダレがいいです!!食べる時卵黄をよく絡めて、ネギと貝割れと食べましょう♡

  • レシピID:1220015549
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー お酒が進む お酒のあて
料理名
お刺身切り落としの焼肉だれユッケ風青葱貝割添え
*kuuuma*
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