お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- お刺身切り落とし 150㌘くらい
- 韓国風焼肉だれ 大さじ2半~3
- 薬味ねぎ 4本くらい
- 貝割れ 10~20本
- 新鮮卵 1個
作り方
- 1 お刺身切り落としを全部1~1.5㌢くらいの大きさに合わせて切っておきます。
- 2 韓国風焼肉ダレをかけよく和えます。
- 3 貝割れ大根と、5㌢くらいの長さに切った薬味ネギをお皿に盛り付けます。
- 4 和えておいたお刺身切り落としを真ん中をくぼませ盛り付けます。くぼみに新鮮な卵黄をのせたら出来上がり~☆
きっかけ
お刺身切り落としがお安く売ってたのでおつまみにパパ
おいしくなるコツ
少しピリ辛の韓国風味焼肉ダレがいいです!!食べる時卵黄をよく絡めて、ネギと貝割れと食べましょう♡
- レシピID:1220015549
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません